Resetas de Sevilla

Espinacas con Garbanzos

Se cuecen las espinacas en agua y sal. Se escurren muy bien.
Se cuecen los garbanzos (previo remojo de 24 horas) en agua y sal, con la cebolla, el laurel y la zanahoria. Se escurren y se eliminan las verduras (sugerencia: para el puré de los niños).
Machacamos los cominos (dan más sabor en grano que los que venden molidos) en el mortero.
Se fríe la rebanada de pan, y cuando está doradita por ambas caras se añade en el mortero. Los dientes de ajo pelados se doran en el aceite aún caliente. Cuando están hechos se añaden al mortero. Se machaca todo (cominos ya en polvo, pan y ajos), se añaden sal y el vinagre.
En una cazuela ponemos las espinacas, los garbanzos y la pasta del mortero. Se añade una cucharada de café rasa de pimentón y el aceite donde se frieron los ajos (no muy caliente para que no queme el pimentón). Se revuelve y se sirve caliente.